Esses dias comentei que fiz uma quiche de alho-poró e pediram a receita... hoje fiz de novo e resolvi postar aqui a receita que uso, do livro Cozinha Prática de Todo Dia.
Então. segue a receita:
Ingredientes: 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; 100g de manteiga; 1 ovo para a massa; 2 alhos-porós grandes; 2 colheres de manteiga; 4 ovos; 1 caixa de creme de leite; pimenta do reino; sal a gosto; parmesão ralado.
Massa:
- Misturar a farinha, manteiga, um ovo e sal, até virar uma massa homogenia.
- Deixar descansar por 20 minutos na geladeira.
- Depois abrir a massa, forrar uma forma com aro removível (usei uma descartável de alumínio) e levar para assar por 15 minutos (em forno preaquecido).
Recheio:
- Refogar os alhos-porós picados na manteiga.
- Bater os ovos ligeiramente e acrescentar o creme de leite.
- Depois que a massa tiver pré assada, colocar o alho-poró refogado sobre a massa, salpicar parmesão e colocar o creme com ovos.
- Deixar assar por uns 25 minutos.
Tá aí a receita, mãe! Ficou bem boa de novo... e é bem rápido de fazer!
Beijos gente e boa semana.
huuum deu água na boca :)
ResponderExcluirBeijos