domingo, 30 de setembro de 2012

RECEITA: Quiche de alho-poró

Esses dias comentei que fiz uma quiche de alho-poró e pediram a receita... hoje fiz de novo e resolvi postar aqui a receita que uso, do livro Cozinha Prática de Todo Dia.




Então. segue a receita:

Ingredientes: 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; 100g de manteiga; 1 ovo para a massa; 2 alhos-porós grandes; 2 colheres de manteiga; 4 ovos; 1 caixa de creme de leite; pimenta do reino; sal a gosto; parmesão ralado.

Massa: 
  • Misturar a farinha, manteiga, um ovo e sal, até virar uma massa homogenia.  
  • Deixar descansar por 20 minutos na geladeira. 
  • Depois abrir a massa, forrar uma forma com aro removível (usei uma descartável de alumínio) e levar para assar por 15 minutos (em forno preaquecido).
Recheio:
  • Refogar os alhos-porós picados na manteiga.
  • Bater os ovos ligeiramente e acrescentar o creme de leite. 
  • Depois que a massa tiver pré assada, colocar o alho-poró refogado sobre a massa, salpicar parmesão e colocar o creme com ovos.
  • Deixar assar por uns 25 minutos. 

Tá aí a receita, mãe! Ficou bem boa de novo... e é bem rápido de fazer!

Beijos gente e boa semana.

Um comentário: