segunda-feira, 17 de setembro de 2012

RECEITA: antepasto de berinjela

Hoje é dia de RECEITA!

Ontem fiz um antepasto de berinjela (versão adaptada da receita do meu sogro, que foi adaptada de outras receitas..) e resolvi compartilhar a receita e a fotinho:



Eu sempre gostei muito de caponata de berinjela e há um tempo comecei a fazer em casa. Apesar de levar muito azeite, é uma receita saudável... foi comendo isso que comecei a aprender a comer legumes! =)

Mas enfim, a super receita é a seguinte:

Ingredientes:
- Berinjelas
- Pimentões
- Alhos
- Cebola 
- Azeite 
- Azeitona verde e/ou preta
- Sal
- Orégano
- Pimenta calabresa

As quantidades dependem do gosto de cada um... eu uso pouco pimentão e bastante azeitona, por exemplo.

Preparo:
  • Passo 1 - Colocar no forno as berinjelas (pode ser em rodelas ou fatias), pimentão (em fatias), alhos inteiros e a cebola (em pedaços grandes). Tudo com um pouco de orégano e azeite. Depois que as berinjelas estiverem ficando escuras e o pimentão e a cebola estiverem ficando moles, colocar as azeitonas. 
  • Passo 2 - Quando o cheiro estiver maravilhoso e tudo estiver com cara de pronto, é hora de tirar do forno e picar bem picadinho.
  • Passo 3 - Colocar bastante azeite e temperar com sal e pimenta calabresa.

Voilá! Está pronta a caponata... fica perfeito com biscoitos salgados, torradinhas ou no pão mesmo.

Beijos

Um comentário:

  1. Já vi que vou ficar sozinha na família (incólume, sob o aspecto culinário) rsrsrsssss Bjs

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