terça-feira, 25 de setembro de 2012

RECEITA: Bruschetta

Nada como comer tomate pra evitar o câncer de próstata, né? É o que eu dizia todo dia quando me servia de salada na hora do almoço, no restaurante da Feevale.. =)

Aqui não como tanto tomate quanto no Brasil, mas essa semana fiz bruschetta pra matar a vontade! 

Segundo o wikipedia, bruschetta "é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão."

Aqui em casa bruschetta é a união de tomates picados (sem pele e semente), pão e temperos!



Outros ingredientes: molho pesto, salsa, alho, sal, pimenta / orégano, manjericão, azeite e um pouco de aceto balsâmico.



Que tal? Realmente existem mil variações, mas essa é a minha preferida. 

Beijos e boa semana!

Um comentário: