terça-feira, 28 de agosto de 2012

Receita de miolo de alcatra ao vinho

Olá!

Aprender a cozinhar era uma das minhas metas de vida e agora estou tendo que fazer isso na marra.. mas está sendo divertido e estou gostando bastante. Por isso, resolvi criar essa página no blog onde vou postar receitas, fotos de pratos, curiosidades, enfim, o que der na telha. 

Ontem, pela segunda vez, fiz uma receita de miolo de alcatra ao vinho, do meu livro Cozinha Prática de Todo o Dia, e queria compartilhar os resultados!

Ficou super gostoso e Bruno ainda ficou dizendo que parecia boeuf bourguignon (aquela receita francesa), o que valorizou mais a receita! =P 

RECEITA:

Ingredientes:
- 1 kg de miolo de alcatra
- 200 grama de bacon em tirinhas (não usei)
- 1 garaffa de vinho branco (melhor usar menos)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
-1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia (não tinha em casa...)
- 1 canela em pau (usei pó e deu certo)
- pimenta do reino
- 2 ramos de alecrim (não tinha em casa...)
- 2 talos de salsão (nem sei o que é)
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de molho de tomate
- sal a gosto

Adaptei quase toda a receita, porque não tínhamos vários ingredientes... mas ficou bom! Heheh

Preparo:
- Marinar a carne com o vinho e os temperos (para quem quer usar o bacon, é bom fazer uns furinhos na carne pra enfiar ele lá dentro)


- Retirar a carne e separar a marinada


- polvilhar a carne com a farinha e dourar em fogo alto
- aquecer o molho de tomate e a marinada e despejar sobre a carne
- cozinhar tudo por umas 2 horas (colocar água morna quando o caldo começar a secar)
- comer: 


Basicamente, depois de tanto tempo na panela, tudo se desmancha e nada mais pode ser identificado... muito bom! =)
Pra acompanhar fiz um arroz e uma saladinha com grão-de-bico. 

Sério, qualquer um é capaz de fazer... se eu sou... =D

Beijos e um ótimo dia.

3 comentários:

  1. Você, com a terça parte da minha idade, já aprendeu a fazer isso tudo? rsrsrssss
    Parabéns!

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  2. Que maravilha Kakis!!Vou tentar fazer um dia essa receita. ;)

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  3. Gente! Quem diria que o livro ia render tanto, hein?? Agora mais do que nunca queremos ir ver vcs!!!

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